美國德州儀器授權台灣區總代理
搜尋

數位化微波實驗儀器

訂購代碼:MWE-T
商品介紹: 認識電磁波,透過微波實驗,學生可以做以下四種實驗(皆符合108課綱)反射實驗、折射實驗、偏振實驗、駐波實驗

數位化實驗特色

  • 利用儀器,可以直接得到微波強度與微波感應器位置的關係圖,且可以快速完成實驗,利用多次實驗來檢驗實驗數據誤差。
  • 數據圖表可以進行快速分析,如最大值擷取、正弦波公式轉換、疊圖比較。
  • 透過即時產生數據圖,學生對於微波之強弱變化更有感覺。

 

四個實驗:

  • 反射實驗

探討入射角與反射角之關係,微波與光線都符合反射定律,也就是入射角等於反射角。透過測角器與電壓差異感應器,我們能快速得到微波強度與角度的關係;並多次測量入射角與反射角之關係。

  • 折射實驗

實驗中將稜鏡盒裝滿苯乙烯製成的顆粒,形成折射介質。轉動微波接受器角度,並透過測角器獲得微波強度與接收角度的關係。並根據snell定律由Ni*sin(θi)= Nr*sin(θr)計算,可以計算得折射率。

  • 偏振實驗

微波是一種電磁波,經過偏極化後電場、磁場會是單一方向前進。透過偏振板旋轉,可以影響微波通過偏振板的強度大小。

  • 駐波實驗

透過電壓差異感應器連接微波接收器、線性運動感應器架設。快速得到微波強度(電壓)大小與接收器位置的關係,完成駐波實驗。

 

產品內從/規格:

l  一台微波發射器:

-震盪器頻率:10.525GHz

-輻射功率:15dbm

-含喇叭口尺寸:16x10×8cm

-輸入電壓:110/220V

-隨附支架

l  一台微波接收器:

-偵測原理:微波二極體混頻器偵測電磁波

-偵測頻率:10.525GHZ

-含喇叭口尺寸:18×10×8cm

-電壓表*1:裝於微波接收器上方,所接收之訊號放大後,可由上方的電壓表直接讀取,訊號可外接輸出;電壓範圍:0~5V

-隨附支架

l  實驗軌道*1

-總長100cm,其上刻度尺6~56cm

l  金屬反射板*1

-附旋轉物基座一台

l  偏振版*2

-有平行金屬條的透空板

l  駐波實驗接收器*1

-為量測駐波實驗,不干擾微波之接收器

l  三角稜鏡盒*1

-含塑膠顆粒(苯乙烯)一瓶

 

推薦感應器:

 

 

相關附件:

相關產品

關於我們 產品介紹 最新消息 教育與教學資源 經銷據點 聯絡我們
© Copyright Kuang-Tien International Co. Ltd. All rights reserved.